Casa CA

AñoUbicaciónSuperficie diseñadaMandanteEquipo de diseño
2018 Chicureo 300 m2 Felipe y Virginia WINTERI Arquitectos

Mantener el carácter original del lugar se convierte en la premisa principal del proyecto. Conservar el alma y la morfología, preservar la topografía del terreno y elementos de vegetación preexistentes. Se propone una implantación respetuosa de la vivienda directamente sobre el terreno existente, para que la casa conviva y se relacione espacial y funcionalmente con estos elementos. Para potenciar la vista y al mismo tiempo esconder la casa, se proyecta una línea imaginaria a nivel de calle desde el cual comienza la parte más alta del proyecto, sumergiendo la casa y adoptando la topografía del terreno.

Al tener la vista principal hacia el sur, se crea un patio enterrado, el cual aleja la casa de la ladera natural y permite la entrada de luz en el primer piso, generando así, dos puentes los cuales conectan la casa con el estacionamiento y acceso peatonal.

Proyectos relacionados

Casa TT

Casa FC